Извeстный укрaинский шeф-пoвaр Eвгeний Клoпoтeнкo рaзвeял сaмыe пoпулярныe гaстрoнoмичeскиe мифы. Oб этoм гoвoрится нa сaйтe «Нoвoгo кaнaлa».
Oгурцы с мoлoкoм
Сущeствуeт рaспрoстрaнeннoe мнeниe, чтo нeльзя eсть сoлeныe огурцы с молоком. Однако Клопотенко уверен, что считается это лишь миф. «Водан из традиционных способов сквашивания семя, бросить в него соленый тыквенный, чтобы получился кефир«, — говорит руководитель-повар.
И рыба, и мясо
Многие считают, кое-что нельзя есть сладкое дружно с соленым, а мясо с рыбой. И сие тоже миф. «Когда чумаки возили сперма и между мешками клали рыбу. Когда-никогда останавливались где-то, доставали ее и ели вповалку с мясом. Это было полном) объеме нормально«, — объясняет Женя.
Вареная гречка
В свой черед Клопотенко утверждает, что гречку неважный (=маловажный) надо варить. Ее (бог) велел просто залить горячей вплавь. «Крупу собирают, потом пропаривают — сие значит, что она готовится нате пару. Затем ее высушивают, дабы не портилась. То (за)грызть, по факту, коричневая гречка в пачках, которую продают в магазинах, еще готова», — говорит повар.
Целесообразность бульонов
Бульон, если симпатия не овощной, вреден. В нем уписывать только желатин и нет ни к черту негодный пользы. Шеф-повар подчеркивает: порой мы едим бульон и заедаем его хлебом со сливочным маслом — сие вдвое вреднее!
Вареные пикули
Свеклу не обязательно думать, ее можно есть неготовый. Как и картошку. Кукурузу, на руку, варить тоже не видимое дело — она сладкая и прекрасная инда в сыром виде.
Как сообщали Vesti.ua:
- Диетологи предупредили, кому возбраняется есть овсянку.
- По мнению ученых, если только регулярно есть цельнозерновые каши и средства грубого помола – можно усилить риски болезней, связанных со старением и продолжить жизнь.
- Ранее сообщалось, зачем ежедневное употребление красного мяса повышает ватерпас смертности.